Раздел: Рецепты выпечки
Шоколадный пирог с творожными шариками
Пироги бывают разные... И всегда приносят море наслаждения. Особенно, если приготовлены с душой и по особенному, например, пирог с творожными шариками. Вкусный и красивый,главное совсем не трудно готовится.Для того чтобы приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, необходимо взять следующие ингредиенты:
Для приготовления шариков:
- творог – 250 грамм;
- яичные желтки – 2 штуки;
- сахарный песок – 50 грамм;
- стружка кокосовая – 50 грамм;
- крахмал – 3 столовые ложки (без горки);
Для теста:
- яйцо (куриное) – 4 штуки;
- сахарный песок – 50 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- мука – 2 столовые ложки;
- крахмал - 2 столовые ложки (без горки);
- какао – 3 столовые ложки;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 2 пакетика;
- разрыхлитель – немного (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.
Прежде всего, необходимо изготовить шарики. Сделать это просто. Сначала нужно взять сахарный песок, крахмал, кокос и желтки. Все указанные ингредиенты смешать до получения однородной массы. Из нее нужно сформировать аккуратные шарики.
После этого нужно приступить к приготовлению теста для пирога. Для этого белки нужно отделить от желтков. Желтки нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Она должна получиться гладкой и светлой. В полученную массу нужно влить шоколад, который предварительно растопили.
После этого нужно просеять муку, также взять крахмал, какао, соль и разрыхлитель и аккуратно ввести в шоколадно-яичную массу и хорошенько перемешать.
Затем необходимо взбить белки с сахаром и ввести в массу, тщательно перемешивая.
Теперь нужно взять форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой, после чего выложить на нее шарики.
Шарики залить шоколадной массой и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура должна быть установлена на 180 градусов. Готовый пирог нужно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!