Раздел: Горячие блюда
Фасолевый суп с курицей
В холодную пору восполнить запасы микроэлементов, минералов и витаминов хорошо помогают бобовые, в частности, отлично помогает фасоль. Польза данных бобовых растений состоит в сбалансированном составе всех ее самых полезных веществ. Всем известно, что сама по себе фасоль богата белком, и по пищевой ценности, белок фасоли приравнивается незаменимыми аминокислотами, к белку мяса, и, благодаря этому, из нее блюда отлично усваиваются.Фасолевый суп с курицей является одним из самых полезных, богатых белком блюд. Такой супчик можно приготовить и из красной сухой и из белой фасоли, зеленой или консервированной стручковой фасоли. Сухую фасоль заранее лучше следует на всю ночь замочить в теплой воде. Если этого не сделать, то фасоль долго будет вариться, а курица наоборот переварится. Вы можете в отдельной кастрюльке сварить фасоль и добавить ее в уже готовый куриный бульон, а после довести его до готовности. Стручковую или консервированную фасоль замачивать заранее не нужно.
Иными ингредиентами фасолевого супа с курицей также могут быть овощи. - картофель, лук, морковь, горошек зеленый, брокколи, томаты), копчености, кроме фасоли – чечевица и горох, а также зерновые. В фасолевый суп при подаче на стол влить сметану и посыпать его зеленью, добавить сметану.
Ингредиенты:
куриное филе – 400 грамм,
вермишель – 75 грамм,
консервированная белая фасоль – 400 грамм,
лук репчатый – 1 луковица,
замороженная зеленая фасоль – 250 грамм,
перец, соль,
помидоры – 2 штуки,
масло рафинированное растительное – 1 столовая ложка
морковь – 1 штука.
Приготовление. Замочить на ночь фасоль. Из куриного порезанного филе сварить куриный бульон, который впоследствии процедить. Мясо из бульона вынуть. Вновь бульон поставить на газ, высыпать туда замоченную фасоль, которую необходимо проварить 50 минут. Всыпать туда заранее приготовленную поджарку из лука, томатной пасты (помидор) и моркови. Добавить в суп вермишель, затем лавровый лист, измельченное мясо, поперчить и посолить по вкусу. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!