Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кольраби маринованная
Рецепт приготовления - Кольраби маринованная
Ингредиенты для рецепта Кольраби маринованная
кольраби
уксус 5%-й
специи , зелень
соль , сахар
Вариант приготовления рецепта Кольраби маринованная
Молодую кольраби очистим, промоем и разрежем на небольшие дольки. Опустим в немного подкисленную уксусом воду и варим 5 мин.
Капусту откинем на дуршлаг, дадим ей остыть и уложим в банки. Воду, сахар и соль вскипятим и охладим, добавим 5%-й или фруктовый уксус и зальем кольраби.
Заприготовленку лучше делать в небольших по объему банках, в этом случае можно получать разную по вкусу и аромату кольраби, добавляя в баночки или зонтик укропа, или дольки чеснока, или листики базилика, эстрагона, любистока. Банки закроем и беречь на холоде.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 грамм, сахар 80 грамм, уксус 5%-й или фруктовый 100 грамм, специи, пряная зелень, ягоды по вкусу.
Приятного Вам аппетита!