Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Огурцы в яблочном соке
Рецепт приготовления - Огурцы в яблочном соке
Ингредиенты для рецепта Огурцы в яблочном соке
огурцы - один килограмм
сок яблочный - 0,7 л
соль - 25 грамм
укроп (зонтики) - пять штук.
сахар - 25 грамм
Вариант приготовления рецепта Огурцы в яблочном соке
Огурцы промоем, обдадим кипятком, дальше сразу холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Уложим плотно в банку, перекладывая зонтиками укропа. В яблочный сок кладем соль, сахар, доведем до кипения, зальем огурцы, выдержим 2–3 мин, сольем рассол, вновь доведем до кипения и зальем огурцы. Операцию повторим и закатаем прокипяченной крышкой. Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, листья лимонника китайского.
Приятного Вам аппетита!