Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Огурцы в огурцах
Рецепт приготовления - Огурцы в огурцах
Ингредиенты для рецепта Огурцы в огурцах
огурцы
соль
специи
Вариант приготовления рецепта Огурцы в огурцах
Перезревшие огурцы натрем на терке, добавим соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладем листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавим горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), уложим слой подприготовленленных огурцов, зальем огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполним банку полностью. Сверху кладем листья смородины, вишни, хрена, дольем огуречную массу до горлышка банки и закроем полиэтиленовой крышкой. Беречь в холодном месте.
Приятного Вам аппетита!