Рецепт - Икра из свеклы
Рецепт приготовления - Икра из свеклы
свекла - 500 грамм
морковь - 200 грамм
лук репчатый - 100 грамм
помидоры - 100 грамм
масло растительное - 150 грамм
уксус 80%-й - 4 грамм
соль , перец - по вкусу
Для приготовления один килограмм икры
Свеклу и морковь помоем, почистим и еще раз споласкивают проточной водой, лук почистим и помоем. Приготовленные овощи измельчим через мясорубку, хорошо перемешаем и тушим в негорячей духовке 1,5–2 ч. Массу выложим на сковородку, добавим растительное масло, перец и соль и обжарим на слабом огне 30–40 мин, после чего добавим нарезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и жарим еще 10–15 мин. Готовую горячую икру раскладывают в нагретые сухие банки, накроем прокипяченными крышками и поемстим в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупорим, переворачивают вниз горлышком и медленно охладим.
Приятного Вам аппетита!