Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Помидоры соленые в банках
Рецепт приготовления - Помидоры соленые в банках
Вариант приготовления рецепта Помидоры соленые в банках
На дно банки кладем строганый хрен (30–50 г), чеснок (20–30 г), семена спелого укропа ( чайной ложки), мелко нарезанные стебли укропа (20–30 г). В воду для заливки кладем листья черной смородины и вишни, вскипятим 5–10 мин, процедим, а дальше добавим соль, сахар. Помидоры уложим в банки, зальем кипятком, выдержим 10 мин, воду сольем и сразу зальем подприготовленленным рассолом до верха банки, сверху всыплем ложку горчицы и закатаем прокипяченными крышками. После этого банку укутаем одеялом и выдержим до остывания.
На трехлитровую банку: 1 головка лука репчатого, разрезанная пополам, яблока, лучше кислых сортов, соль 2 столовые ложки, сахар 1 столовой ложки, порошок горчицы 1 столовая ложка.
Приятного Вам аппетита!