Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Патиссоны соленые
Рецепт приготовления - Патиссоны соленые
Ингредиенты для рецепта Патиссоны соленые
укроп - 90 грамм
сельдерей - 30 грамм
листья хрена - 15 грамм
чеснок - 3-5 зубчиков
Вариант приготовления рецепта Патиссоны соленые
На одну банку вместимостью 3 л
Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их помоем щеткой и срежем плодоножки. На дно банок уложим третью часть специй, дальше до половины банки плотно уложим патиссоны. В середину банки кладем вторую часть специй, а дальше заполним емкость патиссонами доверху. В конце уложим оставшиеся специи. Наполненные банки зальем рассолом (50–60 г соли на 1 л воды), накроем крышками и выдержим при комнатной температуре 8–10 суток, дальше добавим рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и беречь в прохладном помещении, лучше — в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!