Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Перец сладкий в масле (по-болгарски)
Рецепт приготовления - Перец сладкий в масле (по-болгарски)
Ингредиенты для рецепта Перец сладкий в масле (по-болгарски)
перец сладкий - 2,5 килограмм
вода - 0,5 л
уксус 5%-й - 200 грамм
масло растительное - 250 грамм
сахар - 100 грамм
корень петрушки - одна штука.
чеснок - 1 головка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Перец сладкий в масле (по-болгарски)
Плоды перца помоем, почистим от семян, корень петрушки очистим и нарежем кружочками. Чеснок разберем на зубчики. Для маринада в воде растворить соль, сахар, добавим уксус и растительное масло.
Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Зальем горячим маринадом; прикроем крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закроем и охладим. Вкус такой заприготовленки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.
Приятного Вам аппетита!