Рецепт - Салат из кабачков
Рецепт приготовления - Салат из кабачков
кабачки
вода
уксус
соль , сахар, перец
специи
Кабачки почистим, вырежем сердцевину, промоем и нарежем кубиками. Посолим, перемешаем и оставим в таком состоянии на 30 мин.
Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист проварим.
Кабачки уложим в банки, переложив их луком, укропом и хреном. Зальем охлажденным рассолом, прикроем крышками. Поставим в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизуют в зависимости от емкости банки 15–30 мин.Укупорим. Остывшие банки поставим на хранение.
Состав: кабачки очищенные, нарезанные кубиками, 1600 грамм, 9%-й фруктовый или любой ароматизированный уксус 600 грамм, вода 200 грамм, сахар 80 грамм, соль 20 грамм, небольшие луковицы две штуки., несколько зерен черного и душистого перца, горчичное семя 1 чайная ложка, лавровый лист, укроп и кусочек хрена.
Приятного Вам аппетита!