Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Соте из баклажанов (приправа острая)
Рецепт приготовления - Соте из баклажанов (приправа острая)
Ингредиенты для рецепта Соте из баклажанов (приправа острая)
баклажаны - 10 килограмм
перец сладкий красный - 7 килограмм
чеснок - 300 грамм
масло растительное - 1 л
перец красный горький - 100 грамм
уксус 5%-й - 0,5 л
соль - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Соте из баклажанов (приправа острая)
Баклажаны помоем, нарежем на кружочки толщиной 1,5–2 см, посыплем солью и выдержим 2 ч для удаления горечи. Чеснок, перец сладкий и горький измельчим на мясорубке, заправим уксусом. Баклажаны отожмем и жарим в масле до полной готовности, дальше обмакнем с двухсторон в острую массу, уложим плотно в банки. Добавим оставшееся растительное масло.
Банки вместимостью 1 л пастеризуют при 95 °С в течение 20 мин.
Приятного Вам аппетита!