Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Маринованный лук-севок или многоярусный
Рецепт приготовления - Маринованный лук-севок или многоярусный
Ингредиенты для рецепта Маринованный лук-севок или многоярусный
лук-севок
маринад
Вариант приготовления рецепта Маринованный лук-севок или многоярусный
Луковицы на 2–3 мин опустим в кипяток, дальше быстро охладим. Очистим и выдержим некоторое время в подсоленной воде. Дальше уложим в банки и зальем кипящим маринадом.
Банки прикроем крышками и поставим в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизуют 5 мин. Банки укупорим, дадим им остыть и поставим на хранение.
Вместо уксуса можно брать сок красной или черной смородины, крыжовника, кислых яблок, а вместо сахара — мед, что придаст неповторимый вкус заприготовленке.
На 1 л маринада: вода 700 грамм, уксус 9%-й или фруктовый 300 грамм, соль 50 грамм, сахар 50 грамм и пряности — корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист (можно брать и не все специи).
Приятного Вам аппетита!