Рецепт - Чеснок маринованный
Рецепт приготовления - Чеснок маринованный
чеснок
маринад
зелень , пряности
Первый способ
Молодые головки промоем, очистим от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и зальем горячим маринадом. Банки накроем крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), затем укупорим.
Состав: чеснок один килограмм.
Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 грамм, сахар 50 грамм, лимонная кислота 3 грамм, зелень эстрагона или зонтики укропа.
Второй способ
Очистим головки чеснока, промоем.
На дно банок кладем черный перец и гвоздику, плотно уложим головки чеснока. Зальем кипятком, накроем крышкой и оставим на сутки. Дальше воду сольем и зальем чеснок холодным маринадом.
Состав: чеснок один килограмм, перец черный, гвоздика.
Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 грамм, уксус 1 столовая ложка.
Приятного Вам аппетита!