Рецепт - Грибы белые маринованные
Рецепт приготовления - Грибы белые маринованные
грибы белые
маринад
Грибы разберем по размерам. У ножек срежем нижнюю часть с остатками корня.
Мелкие грибы используем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек и разрежем их на несколько частей. Ножки разрежем вдоль и маринуем отдельно. Приготовленные грибы варим в кипящей подсоленной воде (30 г на один килограмм очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откинем на дуршлаг и промоем горячей водой. Вареные грибы зальем горячим маринадом и проварим при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Дальше грибы переложим в сухие подогретые банки, зальем маринадом, охладим и завяжем пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 грамм, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 грамм, перец черный горошком шесть штук., зонтики укропа 2–3 шт.
Приятного Вам аппетита!