Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Перец маринованный (2)
Рецепт приготовления - Перец маринованный (2)
Ингредиенты для рецепта Перец маринованный (2)
перец сладкий
вода
соль
уксус
Вариант приготовления рецепта Перец маринованный (2)
Плоды помоем, вырежем верхнюю часть стручка с плодоножкой и удалим семена. Опустим в кипящую воду и бланшируют 2 минуты. Воду сольем, плоды охладим и уложим один в другой, дальше раскладывают в ошпаренные банки и зальем кипящей заливкой.
Для заливки на литровую банку возьмем 150 грамм воды, 15 грамм соли и 2 столовые ложки 3%го уксуса. Банки заполним на 2 см ниже горлышка, накроем ошпаренной крышкой и поставим на подставку в широкую кастрюлю с теплой водой. Стерилизуют перец при едва заметном кипении: поллитровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Готовые консервы сразу герметично укупорим и охладим. Используем маринованный перец для фарширования и в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!