Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Свекла в яблочном соусе
Рецепт приготовления - Свекла в яблочном соусе
Ингредиенты для рецепта Свекла в яблочном соусе
свекла отварная и очищенная - один килограмм
уксус яблочный - 50 миллилитров
сок яблочный - 500 миллилитров
мед - 100 грамм
гвоздика - 3 бутона
соль - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Свекла в яблочном соусе
Свеклу вымыть, отварить, очистим от кожуры, нарежем крупными кусками. Приприготовленим консервирующий раствор: смешаем яблочный сок, яблочный уксус, добавим мед, соль и гвоздику. Дальше свеклу уложим в стеклянные банки и зальем кипящим раствором. Накроем банки крышками и пастеризовать их в кипящей воде в течение 10-15 минут, дальше сразу же закатаем.
Рецепт прислала Наталия
Приятного Вам аппетита!