Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Лютеница
Рецепт приготовления - Лютеница
Ингредиенты для рецепта Лютеница
помидоры - три килограмма
перец сладкий - 10 килограмм
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - одна чайная ложка
растительное масло - 1 стакан
сахар - одна столовая ложка
соль - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Лютеница
Зрелый месистый сладкий перец вымыть, удалим семена, мелко порезать. опустим перец в кипящую воду и варим до полной готовности, протрем через сито. Помидоры вымыть, нарежем дольками, подогреем до полного размягчения и тоже протрем через сито. Чеснок и зелень мелко порубим. Пюре из помидоров и сладкого перца смешаем и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, добавим острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разольем горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки – 45-50 мин).
Рецепт прислала Наталия
Приятного Вам аппетита!