Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Маринованный горошек
Рецепт приготовления - Маринованный горошек
Ингредиенты для рецепта Маринованный горошек
горошек
лимонная кислота
перец горошком
гвоздика
Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 40 грамм
уксус - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Маринованный горошек
Приприготовленим маринад из воды, уксуса и сахара.
Горошек в стручках или зернах бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты 2 минуты. Дальше уложим в приготовленные банки, добавив специи, зальем горячим маринадом и стерилизовать 0,5 л банки — 15 минут, 1л банки — 25 минут. Банки закатаем и остудим.
Приятного Вам аппетита!