Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Соленые кабачки
Рецепт приготовления - Соленые кабачки
Ингредиенты для рецепта Соленые кабачки
кабачки - пять килограмм
семена укропа - 1/2 стакана
эстрагон - 50 грамм
хрен - 50 грамм
листья вишни и черной смородины - 100 грамм
Для заливки:
вода - на 1 л
соль - 70 грамм
Вариант приготовления рецепта Соленые кабачки
Приприготовленим маринад из воды и соли.
Брать мелкие кабачки, промоем, наколоть в нескольких местах вилкой, срежем верхушки и плотно уложим в банки. На дно банки и между рядами положим зелень. Зальем банки кипятком 2-4 раза на 3-4 минуты, дальше зальем горячим маринадом, закатаем и охладим.
Приятного Вам аппетита!