Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Маринованные лисички
Рецепт приготовления - Маринованные лисички
Ингредиенты для рецепта Маринованные лисички
лисички - один килограмм
вода - 1/3 стакана
уксус 70% - 2/3 стакана
соль - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
перец душистый - три штуки.
лавровые листья - одна штука.
гвоздика по вкусу
Вариант приготовления рецепта Маринованные лисички
Грибы очистим, промоем, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, дальше откинем грибы на дуршлаг.
В воду добавим соль и уксус, доведем смесь до кипения, положим в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавим соль и сахар. Дальше грибы вместе с маринадом охладим, разложим в приготовленные банки и закатаем.
Приятного Вам аппетита!