Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Маринованные грузди
Рецепт приготовления - Маринованные грузди
Ингредиенты для рецепта Маринованные грузди
грузди
вода - 2 л
эссенция уксусная - две столовых ложки
лавровые листья - пять штук.
перец душистый - 15 штук.
гвоздика - 15 бутонов
Вариант приготовления рецепта Маринованные грузди
Грибы очистим, промоем, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, дальше остудим в холодной воде. Грибы уложим в емкость, переслаивая солью и приправами. Оставим грибы на несколько дней, дальше переложим в приготовленные банки, добавим специи и зальем горячим маринадом из воды и уксусной эссенции. Банки закатаем и остудим.
Приятного Вам аппетита!