Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Маринованые вешенки
Рецепт приготовления - Маринованые вешенки
Ингредиенты для рецепта Маринованые вешенки
вешенки - один килограмм
вода - 1 1/2 -2 стакана
уксус 30% - три столовых ложки
соль - одна столовая ложка
перец горошком - пять штук.
лавровые листья - две штуки.
лук - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Маринованые вешенки
У очищенных грибов обрезать ножки, промоем, обсушим. Грибы прокипятить 5-10 минут.
В воду добавим специи и рубленный лук, в конце варки добавим уксус, перемешаем. В приготовленный маринад положим грибы, проварить 2-3 минуты. Горячие грибы вместе с маринадом переложим в приготовленные банки, банки закатаем и охладим. Беречь в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!