Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Огурцы соленые по-чешски
Рецепт приготовления - Огурцы соленые по-чешски
Ингредиенты для рецепта Огурцы соленые по-чешски
огурцы - 1 1/2 кг
морковь - четыре штуки.
лук - одна штука.
зелень укропа - одна столовая ложка
хрен - одна столовая ложка
Для заливки:
вода - 1 л
соль - одна столовая ложка
сахар - 2-3 ст. ложки
лавровый лист - одна штука.
перец душистый - 3-4 горошины
семена горчицы - 11 штук.
уксус - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Огурцы соленые по-чешски
Овощи, кроме огурцов очистим, порезать и перемешаем. В приготовленные банки уложим огурцы с приготовленными овощами.
В воду добавим все ингредиенты (кроме уксуса), доведем до кипения, снимем с огня, добавим уксус, перемешаем и зальем в банки с огурцами. Банки прикроем крышками и стерилизовать 1 л банки – 30-35 минут, 2л банки – 50-55 минут. Дальше банки закатаем и перевернем до остывания.
Приятного Вам аппетита!