Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Винегрет консервированный
Рецепт приготовления - Винегрет консервированный
Ингредиенты для рецепта Винегрет консервированный
сладкий перец
помидоры зеленые
огурцы
морковь
лук
капуста
соль
Для рассола:
вода - 1 л
уксус - 1/2 л
сахар - две столовых ложки
соль - одна столовая ложка
перец черный
Вариант приготовления рецепта Винегрет консервированный
Все овощи брать в равном количестве.
Сладкий перец очистим, порезать. Помидоры промоем. Промытые огурцы, морковь и лук порезать кружочками, капусту нашинкуем. Все овощи перемешаем, посолим и еще раз перемешаем и оставим.
В воду добавим уксус, сахар, соль и черный перец, доведем все до кипения.
Овощи отожмем и положим в кипящий рассол, проварить на сильном огне, дальше вынем Ир рассола и разложим в приготовленные банки. Рассол доведем еще раз до кипения и разольем в банки с овощами. Банки закатаем, остудим и беречь в темном прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!