Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Консервированная овощная смесь
Рецепт приготовления - Консервированная овощная смесь
Ингредиенты для рецепта Консервированная овощная смесь
морковь - 1/2 кг
огурцы - один килограмм
репа - три штуки.
редис - три штуки.
редька - одна штука.
сладкий перец - один килограмм
лук - 1/2 кг
капуста цветная - 1/2 кг
помидоры - два килограмма
чеснок - 1 головка
петрушка - 150 грамм
Для рассола:
вода - 1 л
соль - четыре чайных ложки
сахар - 6 чайных ложек
лавровые листья - две штуки.
гвоздика - 6 бутонов
перец горький - 5 горошин
перец душистый - 5 горошин
эссенция уксусная - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Консервированная овощная смесь
Морковь промоем, порезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Огурцы, репу, редис, редьку, сладкий перец и лук порезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок очистим, разобрать на зубчики.
На дно подприготовленленных банок уложим кусочки сладкого перца, дальше уложим все остальные овощи.
В воду добавим соль, специи, сахар, доведем все до кипения, в конце варки добавим уксусную эссенцию, прокипятить 5 минут. Горячий рассол разольем по банкам, прикроем их крышками и стерилизовать в горячей воде 10-15 минут. Дальше банки закатаем и остудим.
Приятного Вам аппетита!