Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Крыжовниково-морковный сок
Рецепт приготовления - Крыжовниково-морковный сок
Ингредиенты для рецепта Крыжовниково-морковный сок
морковь - 500 грамм приготовленного пюре
крыжовник - 500 грамм приготовленного пюре
сахар - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Крыжовниково-морковный сок
Морковь очистим, измельчим, варим на пару до мягкости, дальше протрем через сито. Крыжовник разомнем, прогреть, не доводя до кипения 7-10 минут, дальше горячим протрем через сито.
Оба получившиеся пюре смешаем 1:1, добавим сахар, перемешаем и варим 5 минут, не доводя до кипения. Дальше смесь разольем в приготовленные банки, закатаем и пастеризовать л банки – 10 минут, 1 л банки – 20 минут. Беречь сок в темном месте.
Приятного Вам аппетита!