Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Жареные кабачки и помидоры с грибами
Рецепт приготовления - Жареные кабачки и помидоры с грибами
Ингредиенты для рецепта Жареные кабачки и помидоры с грибами
кабачки - 250 грамм
помидоры - 100 грамм
грибы - 100 грамм
сливочное масло - 120 грамм
мука
соль
перец черный молотый
зелень по вкусу
Вариант приготовления рецепта Жареные кабачки и помидоры с грибами
Кабачки промоем, порезать кружочками, обваляем в смеси муки и соли, обжарим в масле с двух сторон.
Помидоры промоем, порезать кружочками, посолим, поперчим и обжарим.
У промытых грибов брать только шляпки, бланшировать их в подсоленной воде 2-3 минуты, охладим, порезать. Дальше потушить на сковороде 3-4 минуты до испарения жидкости, добавим масло и обжарим до полной готовности.
Смешаем кабачки с грибами и потушить вместе 5-8 минут. Добавим обжаренные помидоры, потушить все вместе 5 минут. Горячую массу выложим в приготовленные л банки, банки прикроем крышками и стерилизовать 30-35 минут. Дальше банки закатаем и остудим.
Перед употреблением смесь разогреем и подадим к мясным блюдам.
Приятного Вам аппетита!