Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Грибы в сладко-кислой заливке
Рецепт приготовления - Грибы в сладко-кислой заливке
Ингредиенты для рецепта Грибы в сладко-кислой заливке
грибы
морковь рубленая - одна штука.
хрен тертый
лук порезанный - одна штука.
Для заливки:
вода - 1 л
уксус - 450 миллилитров
соль - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
лавровые листья - две штуки.
семена горчицы - одна столовая ложка
перец душистый - одна чайная ложка
перец горошком - шесть штук.
Вариант приготовления рецепта Грибы в сладко-кислой заливке
Грибы очистим, промоем, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты, в течение 5-7 минут. Дальше грибы охладим в холодной воде и разложим в приготовленные банки с приправами.
В воду добавим соль, сахар, специи и вскипятим и проварить 5 минут. Снимем с огня, добавим уксус, перемешаем и зальем в банки с грибами. Банки сразу закатаем и стерилизовать в горячей воде л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут.
Приятного Вам аппетита!