Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста острая салатная
Рецепт приготовления - Капуста острая салатная
Ингредиенты для рецепта Капуста острая салатная
капуста белокочанная - три килограмма
морковь - один килограмм
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 500 грамм
растительное масло - 400 грамм
уксус 9% - 3/4 стакана
сахар - 100 грамм
соль - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Капуста острая салатная
1. Капусту нарежем крупными кусками, морковь — кружочками, репчатый лук — кольцами, перец — соломкой. Овощи соединим, уложим в эмалированную посуду.
2. Уксус смешаем с сахаром, солью, маслом, зальем смесью овощи, перемешаем и проварите их 10 минут. При желании в конце приготовления можно добавим 1/2–1 чайную ложку молотого красного перца.
3. Готовый салат разделим в банки, охладим и закроем полиэтиленовыми крышками.
Беречь капусту в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!