Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста цветная с перцем
Рецепт приготовления - Капуста цветная с перцем
Ингредиенты для рецепта Капуста цветная с перцем
капуста цветная - один килограмм
сладкий перец разного цвета - 300 грамм
корень петрушки - 150 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
Для маринада:
вода - 1 л
уксус столовый - 500 грамм
лавровые листья - одна штука.
соль - 1-2 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Капуста цветная с перцем
1. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавим лавровый лист, проварите 2 минуты, снимем с огня, вольем уксус.
2. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируем 2 минуты в подкисленной воде, откинем на дуршлаг, охладим под струей холодной воды.
Перец, очистив от семян, и корень петрушки нашинкуем соломкой.
Чеснок измельчим.
3. Приготовленные овощи слоями уложим в литровые банки, при этом чеснок должен лежать и на дне, и сверху. Каждый слой посолим, поперчим. Овощи придавите рукой, чтобы они дали сок, дальше зальем горячим маринадом, выдадим 12–15 часов. Заливку сольем, дольем до кипения и вновь зальем овощи. Повторим заливку дважды.
Стерилизуйте банки 15–20 минут, закатаем.
Приятного Вам аппетита!