Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста квашеная с перцем и помидорами
Рецепт приготовления - Капуста квашеная с перцем и помидорами
Ингредиенты для рецепта Капуста квашеная с перцем и помидорами
капуста белокочанная - 10 грамм
помидоры - 500 грамм
сладкий перец - 500 грамм
кабачок - одна штука.
морковь крупная - пять штук.
чеснок - 2 головки
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Капуста квашеная с перцем и помидорами
1. Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 5 минут. Кабачок вместе с кожицей, помидоры и морковь нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
2. Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладим,
процедим.
3. Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
4. Зальем овощи охлажденным рассолом, накроем марлей и держите под гнетом 3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в холодное место.
Приятного Вам аппетита!