Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Салат из квашеной капусты (4)
Рецепт приготовления - Салат из квашеной капусты (4)
Ингредиенты для рецепта Салат из квашеной капусты (4)
капуста квашеная - 1,5 килограмм
помидоры зеленые - один килограмм
лук репчатый - один килограмм
Для заливки:
вода - 1 л
соль - 30-40 грамм
сахар - 50 грамм
перец черный горошком - 10-12 грамм
лавровые листья - три штуки.
перец душистый - 3-4 горошины
зелень укропа
любисток
Вариант приготовления рецепта Салат из квашеной капусты (4)
1. Зеленые помидоры средней величины бланшируем 1–3 минуты, сразу охладим под струей холодной воды и очистим от кожицы. Мякоть помидоров нарежем тонкими пластинками. Лук нарежем кольцами. Из свежеприготовленной капусты отожмем сок.
2. Для заливки в кипящей воде растворить соль и сахар, добавим пряности и зелень. 3. Приготовленные овощи уложим слоями в банки, зальем горячей заливкой и пастеризуйте при 85 °С:
пол-литровые банки – 15–20 минут
литровые – 25 минут
Приятного Вам аппетита!