Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Ассорти с капустой
Рецепт приготовления - Ассорти с капустой
Ингредиенты для рецепта Ассорти с капустой
капуста краснокочанная - один килограмм
сладкий перец - один килограмм
капуста цветная - один килограмм
морковь - один килограмм
лук репчатый - 200-400 грамм
Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 200-300 грамм
соль - 100-150 грамм
уксус 9% - 2 стакана
перец душистый и черный - по 5-8 горошин
семена тмина или укропа - 3-6 грамм
зерна горчицы - пять штук.
лавровые листья - одна штука.
эстрагон - 8-10 грамм
Вариант приготовления рецепта Ассорти с капустой
1. Краснокочанную капусту нашинкуем, цветную разберите на соцветия. Перец, очистив от семян, нарежем кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками или соломкой. Цветную капусту бланшируем 4–5 минут, добавив на 1 л воды 1 грамм лимонной кислоты и 10 грамм соли.
2. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавим пряности, снимем с огня, вольем уксус. 3. Приготовленные овощи соединим, плотно уложим в банки, зальем горячей заливкой. Пастеризуйте при 90 °С:
пол-литровые банки – 20 минут
литровые и двухлитровые – 25 минут
Приятного Вам аппетита!