Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Огурцы малосольные «Зимние
Рецепт приготовления - Огурцы малосольные «Зимние»
Ингредиенты для рецепта Огурцы малосольные «Зимние»
огурцы - 2,5 килограмм
укроп - 140 грамм
листья хрена - 100 грамм
чеснок - 60 грамм
перец жгучий - 5 грамм
перец душистый горошком - 3 грамм
лавровые листья - две штуки.
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 50-60 грамм
Вариант приготовления рецепта Огурцы малосольные «Зимние»
1. Мелкие огурцы замочим на 4–6 часов, дальше проколем.
2. В чистые сухие банки разделим треть пряностей, плотно уложим огурцы до половины банок, на них — еще треть пряностей, огурцы. Сверху накроем оставшимися пряностями.
Банки зальем рассолом и оставим при комнатной температуре.
3. Через 4–6 дней вынем огурцы из рассола, проколем в соляном растворе (20 г соли на 1 л воды).
4. В чистые сухие банки уложим свежие пряности, дальше приготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, проварите 5–10 минут, процедим и, охладив до 80–85 °С, зальем в банки с огурцами. Банки пастеризуйте при 90 °С, закупорьте, перевернем вверх дном и охладим.
Приятного Вам аппетита!