Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Салат «Нежинский
Рецепт приготовления - Салат «Нежинский»
Ингредиенты для рецепта Салат «Нежинский»
огурцы - 3,5 килограмм
лук репчатый - 300 грамм
лавровый лист
перец черный горошком
Вариант приготовления рецепта Салат «Нежинский»
1. Огурцы нарежем ломтиками, лук — кольцами, соединим, посолим из расчета: 15 грамм на один килограмм смеси, перемешаем. Выдадим 15–20 минут, сок сольем в кастрюлю, дольем его до кипения, быстро охладим, вольем растительное масло (2 столовые ложки на 1 л) и 9%-й уксус по вкусу.
2. В банки уложим пряности, дальше овощи, зальем рассолом, чтобы банки были полностью заполнены им. Стерилизуйте салат в банках под крышками:
пол-литровые банки – 12 минут
литровые – 15 минут
Дальше закатаем.
Приятного Вам аппетита!