Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кабачки соленые с чесноком
Рецепт приготовления - Кабачки соленые с чесноком
Ингредиенты для рецепта Кабачки соленые с чесноком
кабачки - 1,3 килограмм
соль - 50-60 грамм
вода - 1 л
зелень укропа - 90 грамм
зелень сельдерея - 30 грамм
корень хрена - 15 грамм
перец красный жгучий - одна штука.
чеснок - 3-5 зубчиков
Вариант приготовления рецепта Кабачки соленые с чесноком
У кабачков длиной не более 15 см и диаметром 4-5 см срежем плодоножки.
Для рассола в кипящей воде растворить соль, варим 1-2 минуты, процедим. Рассол охладим.
В трехлитровую банку уложим 1/3 пряностей, кабачки, дальше еще 1/3 пряностей, снова кабачки. Сверху уложим оставшиеся пряности. Банки с кабачками зальем рассолом, выдадим 8-10 суток, а дальше доведем рассол до верха горлышка. Закроем банки полиэтиленовыми крышками. Беречь в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!