Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кабачки в свекольном соке
Рецепт приготовления - Кабачки в свекольном соке
Ингредиенты для рецепта Кабачки в свекольном соке
кабачки - два килограмма
свекла - 1,5 килограмм
кислота лимонная - 5 грамм
или уксус 3%-й - 50 грамм
семена укропа или тмина - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Кабачки в свекольном соке
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежем крупными кубиками. Молодые кабачки можно брать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложим в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
Свеклу мелко нарежем, с помощью соковыжималки отожмем сок, разведем его водой в соотношении 1:1, добавим соль, лимонную кислоту или уксус, дольем смесь до кипения, зальем кабачки, выдадим 2–3 минуты. Заливку сольем, вновь дольем ее до кипения и зальем кабачки. Операции повторим еще раз и сразу закатаем банку.
Банку перевернем вверх дном, дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!