Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Баклажаны в винном уксусе
Рецепт приготовления - Баклажаны в винном уксусе
Ингредиенты для рецепта Баклажаны в винном уксусе
баклажан - один килограмм
масло подсолнечное - 1/2 стакана
уксус винный красный - 1/2 стакана
соль - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Баклажаны в винном уксусе
1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки.
2. Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолим и оставим под крышкой на 20–30 минут .
3. Ломтики баклажанов отожмем руками и обжарим на сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки. Баклажаны охладим.
4. Приготовленные баклажаны плотно уложим в стеклянную банку, зальем уксусом. Банку закупорить.
5. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут приготовлены через 2–3 дня.
Приятного Вам аппетита!