Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Острая китайская капуста
Рецепт приготовления - Острая китайская капуста
Ингредиенты для рецепта Острая китайская капуста
перец красный острый - две штуки.
имбирь молотый - одна чайная ложка
уксус 3%-й - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
сахар - две чайных ложки
масло растительное - две столовых ложки
зелень петрушки
капуста китайская свежая - 500 грамм
Вариант приготовления рецепта Острая китайская капуста
Капусту промоем и нарежем соломкой. Переложим в глубокую посуду, приправим солью, перемешаем, накроем крышкой и оставим на 4 часа. Сольем образовавшийся сок.
Для маринада перец промоем, очистим, нарежем длинной соломкой и обжарим, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Дальше добавим 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешаем и доведем до кипения. В последнюю очередь вольем уксус, снимем с огня и остудим.
Капусту зальем приготовленным маринадом, накроем крышкой и маринуем в течение 4 часов.
Капусту отожмем от маринада, выложим на капустные листья и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!