Рецепт - Горячая закуска «Кокот
Рецепт приготовления - Горячая закуска «Кокот»
зелень укропа измельченная - четыре столовых ложки
перец черный свежесмолотый
масло сливочное - одна столовая ложка
яйцо - четыре штуки.
сливки густые - 4-6 ст. ложек
лосось копченый - 150 грамм
1 Разогреем духовку до 170 °С. Нарежем лосося полосами. Посыплем укропом и перцем.
2 Смажем маслом 4 формы для суфле, положим лосося. Вольем по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.
3 Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекаем закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет приготовлен яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.
4 Оформим закуску укропом и сразу подаем.
В а р и а ц и и: Эту закуску можно приприготовленим различными способами. Вместо лосося и укропа можно приприготовленим следующие основы:
- Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.
- Консервированные побеги спаржи.
- филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.
- Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.
- столовая ложка грибов в белом соусе.
Приятного Вам аппетита!