Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Соленая утка
Рецепт приготовления - Соленая утка
Ингредиенты для рецепта Соленая утка
утка (около два килограмма) - одна штука.
соль - три столовых ложки
семена фенхеля - одна чайная ложка
корица молотая - одна чайная ложка
черемша мелко нарезанная - 20 грамм
корень имбиря нарезанный - 5 грамм
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Соленая утка
Тушку утки хорошо промоем, обсушим, натрем снаружи и внутри половиной нормы соли и оставим на 5 часов.
Зальем утку водой так, чтобы она полностью ее покрыла, поставим на огонь и доведем до кипения, снимем пену.
Добавим черемшу, имбирь, фенхель, корицу и оставшуюся соль. Снова доведем до кипения и продолжать варим на слабом огне в течение 40 минут. Готовую утку охладим и нарежем на порционные куски.
При подаче польем утку процеженным бульоном, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!