Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баранина в желе
Рецепт приготовления - Баранина в желе
Ингредиенты для рецепта Баранина в желе
редис белый - 100 грамм
желатин - 40 грамм
черемша нарезанная - 20 грамм
имбирь молотый - одна чайная ложка
сахар - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
соевый соус - одна столовая ложка
зелень петрушки
баранина мякоть - 500 грамм
Вариант приготовления рецепта Баранина в желе
Мясо промоем, нарежем кубиками по 2 см, положим в кастрюлю и зальем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведем до кипения и снимем пену. Добавим соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варим на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.
Готовое мясо достанем из бульона и положим в форму глубиной 3–4 см. Зальем процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладим до полного застудневания.
Перед подачей нарежем желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложим на блюдо и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!