Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Икра грибная
Рецепт приготовления - Икра грибная
Ингредиенты для рецепта Икра грибная
грибы сушеные - 370 грамм
лук репчатый - 400 грамм
масло растительное - 100 грамм
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 35 грамм
соль
перец молотый
зелень
Вариант приготовления рецепта Икра грибная
Грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим для набухания на 3–4 часа. Воду сольем, а грибы промоем еще раз.
Приготовленные грибы зальем процеженной водой, в которой они замачивались, и варим без соли до размягчения. Охладим и мелко нарежем ножом или пропустим через мясорубку.
Лук очистим, мелко режут, пассеруем на масле 5–7 минут, добавим нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогреем еще 10–15 минут. Охладим, заправим уксусом и хорошо перемешаем.
При подаче уложим горкой в салатник и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!