Рецепт - Рулет из утки
Рецепт приготовления - Рулет из утки
утка - 1 тушка
специи (соль, перец, мускатный орех, имбирь) - по вкусу
жир - для смазывания
зелень - для оформления
Утку обрабатывают, промоем, кладем грудкой на разделочную доску, надрежем кожу со стороны спинки и снимем ее счастью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделим от костей, нарежем широкими пластинами и отобьем. Кожу раскладывают на доске, равномерно покроем отбитой мякотью и посыплем специями, дальше свернем плотным рулетом и перевяжем шпагатом. Можно завернуть рулет в фольгу.
Подприготовленленный рулет кладем на смазанный жиром противень и обжарим в духовке при 270 °С до образования корочки, дальше нагрев уменьшим до 170 °С и доведем до полной готовности. Готовность определим, прокалывая рулет вилкой: она должна свободно входить в мякоть.
Готовый рулет охладим, нарежем поперек ломтиками, уложим на блюдо, гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами, распаренным черносливом и оформим веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!