Рецепт - Филе куриное фаршированное
Рецепт приготовления - Филе куриное фаршированное
курица (филе) - пять штук.
печень
шпик - 90 грамм
морковь - 35 грамм
лук репчатый - 35 грамм
мадера (по желанию) - 35 грамм
мускатный орех тертый - по вкусу
бульон куриный - 500 грамм
желатин - 20 грамм
соль
перец сладкий и зелень - для оформления
паштет из печени (см. рецепт «Паштет из печени»).
Филе без косточки зачистим от пленок и сухожилий, тонко отобьем и посыплем солью. На середину уложим паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, дальше заворачивают в промасленный пергамент.
Желатин зальем шестикратным количеством холодной воды и оставим для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.
Подприготовленленное филе уложим одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, зальем частью теплого бульона, закроем крышкой и припустим при слабом кипении до полной готовности. Охладим.
Набухший желатин откинем на сито, дадим стечь лишней воде и соединим с теплым бульоном. Хорошо размешаем, доведем до кипения, процедим и охладим.
Филе уложим на овальное блюдо, оформим кусочками сладкого перца, зеленью и зальем желе, охладим в холодильнике и вновь зальем желе.
При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подадим соус майонез.
Приятного Вам аппетита!