Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Овощное ассорти с соусом из авокадо
Рецепт приготовления - Овощное ассорти с соусом из авокадо
Ингредиенты для рецепта Овощное ассорти с соусом из авокадо
авокадо (спелые) - четыре штуки.
лук репчатый (небольшой) - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
капуста цветная небольшая - одна штука.
редис - восемь штук.
огурцы - одна штука.
перец сладкий разных цветов - четыре штуки.
соус вустерширский
йогурт натуральный
перец молотый
соль
сок лимонный - 1 лимон
Вариант приготовления рецепта Овощное ассорти с соусом из авокадо
Разольем авокадо пополам и удалим косточки. Извлеките мякоть и смешаем с лимонным соком, измельчим до пюреобразного состояния. Мелко нарежем лук, чеснок, добавим 1 чайную ложку вустерширского соуса, дальше 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взобьем до получения однородной массы, добавим пюре авокадо и перемешаем. Разделим в 2 небольших круглых соусника.
Сварим цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она
оставалась хрустящей, разольем на соцветия. Стручки перца
очистим от сердцевины и семян, нарежем брусочками, редис и огурец — кружочками.
Поставим каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разделим овощи.
Приятного Вам аппетита!