Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Сырный «Наполеон
Рецепт приготовления - Сырный «Наполеон»
Ингредиенты для рецепта Сырный «Наполеон»
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 225 грамм
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый пикантный - 225 грамм и 100 грамм
масло сливочное - 75 грамм
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль
Вариант приготовления рецепта Сырный «Наполеон»
Раскатаем слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекаем в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладим, дальше разрежем вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.
Снимем с голубого сыра корку, разотрем его, смешаем с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Вольем молоко, добавим тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавим немного сливок.
Разделим смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накроем второй, положим на нее тертый сыр с приправами и накроем последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесем сверху рисунок ножом и украсим по краям раскрошенным тестом.
Приятного Вам аппетита!