Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Ветчина в слойке
Рецепт приготовления - Ветчина в слойке
Ингредиенты для рецепта Ветчина в слойке
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 грамм
ветчина нежирная - 150 грамм
сыр твердый - 70 грамм
салат - 1 пучок
яичный желток для льезона - одна штука.
кетчуп - 200 грамм
зелень (веточки)
Вариант приготовления рецепта Ветчина в слойке
Ветчину нарежем брусочками длиной 10–12 см.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–6 мм и нарежем на полоски 3.18 см. Полосками теста обернем брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал полпредыдущего. Уложим трубочки на влажный противень. Смажем сверху льезоном. Выпекаем при 260 °С 15–20 минут до румяной корочки. Торцы приготовленых трубочек присыпьте тертым сыром.
К столу подаем на листьях зеленого салата, украсив зеленью, сбоку на тарелку подлейте кетчуп.
Приятного Вам аппетита!