Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Заливные медальоны из телятины
Рецепт приготовления - Заливные медальоны из телятины
Ингредиенты для рецепта Заливные медальоны из телятины
телятина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякоти
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
вино белое сухое виноградное - 100 грамм
шампиньоны свежие - четыре штуки.
перец - 3-4 горошины
желатин - две столовых ложки
соль
яичный белок (вареный) - одна штука.
перец сладкий - одна штука.
зелень
хлеб
овощи свежие на гарнир
Вариант приготовления рецепта Заливные медальоны из телятины
Мясо зачистим от пленок и сухожилий, зальем горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Вынем, тщательно проколем, зальем вином, добавим холодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положим морковь, петрушку и лук, дольем до кипения, уменьшим нагрев и припускайте 15–20 минут, иногда снимая пену. Посолим и припускайте еще 30–40 минут. Положим грибы, перец и дольем мясо до полной готовности. Охладим в бульоне.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде на 40 минут, дальше воду сольем. Соединим желатин с 900 грамм процеженного бульона. Дольем до кипения, процедим и охладим.
Нарежем мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму нальем слой желе, охладим и разделим медальончики. Оформим белком, сладким перцем, зеленью и зальем оставшимся желе. Охладим до полного застудневания. Перед подачей вырежем медальончики, уложим на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!