Рецепт - Рулет из телятины с абрикосами
Рецепт приготовления - Рулет из телятины с абрикосами
телятина (корейка) - 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12 штук.
имбирь молотый - одна чайная ложка
сыр - 100 грамм
масло топленое - две столовых ложки
майонез - три столовых ложки
бульон мясной - четыре столовых ложки
желатин - одна чайная ложка
соль
перец молотый
зелень для оформления
овощи свежие или консервированные на гарнир
Курагу проколем и замочим в холодной воде на 3–4 часа.
Телятину зачистим от пленок и сухожилий, надрежем сбоку вдоль всего куска, разверните и отобьем до равномерной толщины. Посолим, посыплем перцем и имбирем, разделим ломтики сыра, положим по краю абрикосы и свернем мякоть рулетом. Скрепим деревянными шпильками или перевяжем шпагатом. Уложим рулет в смазанную маслом жаровню и жарим в духовке при 270 °С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарим до полной готовности, иногда поливая бульоном. Готовый рулет охладим.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде на 40 минут. Сольем лишнюю воду и растопим на водяной бане. Охладим и перемешаем с майонезом.
Рулет покроем в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застудневания. Оформим зеленью, нарежем ломтиками и гарнируйте овощами.
Приятного Вам аппетита!